Главная > Алименты > Выплата алиментов > Я хотела узнать я проживаю в крыму могу ли я подать

Я хотела узнать я проживаю в крыму могу ли я подать

24 Дек 2016 17:50

На алименты на супруга на свое содержание, так как ребенку нет трех лет. есть ли в крыму такой закон?

Автор: Лиля Ответов (2) Просмотров (280) Город: Джанкой

На вопрос Я хотела узнать я проживаю в крыму могу ли я подать отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы.

Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами. При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. (ст. ст. 89-91 СК РФ).

Вам надо составить исковое заявление, подать его в суд по подсудности, приложить подтверждающие документы, в дальнейшем ходить на судебные заседания. Можно это сделать с помощью юриста, который представит Ваши интересы, Ваше участие в процессе в таком случае необязательно.

24/12/2016 23:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Лиля! Да, вы имеете право на взыскание с супруга в вашу пользу денежных средств на свое содержание до достижении общим ребенком трехлетнего возраста. И это право прописано в Семейном кодексе Российской Федерации, для этого не нужен специальный закон республики Крым. Обращайтесь в суд с иском о взыскании алиментов на себя и ребенка.

25/12/2016 08:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0