Главная > Алименты > В праве ли я подать на алименты на содержание ребенка и себя

В праве ли я подать на алименты на содержание ребенка и себя

16 Фев 2015 16:06

Здравствуйте, мой гражданский муж платит алименты на ребенка от первого брака, сейчас у нас родился ребенок, могу ли я подать на алименты на содержание ребенка и себя, т. к. Не работаю, и сколько процентов от его зарплаты будет вычитаться? И еще у него вычитается помимо алиментов 25%, долг за алименты 45%
А зарплата 9000 руб , прожиточный минимум в нашем городе 6000 руб, нормально ли это,что он получает зарплату меньше прожиточного минимума, можно ли уменьшить проценты по долгу.

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (678) Город: Москва

На вопрос В праве ли я подать на алименты на содержание ребенка и себя дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Гражданское законодательство закрепляет право на взыскание алиментов только за законными супругами. Вы, как гражданская жена, права на взыскание алиментов на свое содержание не имеете.
Если ребенок зарегистрирован на отца, вы можете взыскать алименты только на содержание вашего общего ребенка.
Зарплату каждый получает такую, которую заработал. Юрист тут ничем помочь не может.
Задолженность по алиментам подлежит взысканию вместе с ежемесячными алиментами. Если после взыскания средств остается недостаточно, суд и приставы рекомендуют должнику больше зарабатывать
Если вы подадите на алименты на вашего общего ребенка, то ваш гражданский муж будет вправе обратиться в суд и уменьшить алименты на обоих детей до 33%. Долг при этом как выплачивался в размере 45%, так и будет взыскиваться в этом объеме. Задолженность подлежит погашению в полном объеме.
Не вижу никакого смысла вам подавать на алименты на вашего ребенка, пока не будет выплачена задолженность на первого.

30/08/2015 11:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0