Главная > Алименты > Как рассчитываются алименты на учредителя ООО

Как рассчитываются алименты на учредителя ООО

23 Фев 2015 00:13

Один из соучредителей ООО платит алименты на ребенка. Как рассчитываются алименты в данном случае? Как это влияет на ООО и на других учредителей?

Автор: Руслан Ответов (3) Просмотров (1491) Город: мытищи

На вопрос Как рассчитываются алименты на учредителя ООО дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Руслан

1) Алименты рассчитываются по решению суда. В резолютивной части судебного решения и исполнительного листа указано, в каком размере должны взыскиваться алименты — в твердой сумме, или в доле от дохода.
2) Если в твердой сумме, то плательщик платит фиксированную сумму, независимо от размера полученных доходов, если в доле от дохода, то расчет идет от чистой прибыли конкретного учредителя, которая поступила ему на счет, как физлица.
3) На ООО и на других учредителей алименты одного из учредителей НИКАК не влияют
4) Если на взыскание нет решения суда, значит отец платит добровольно, и может выплачивать любую достаточную сумму на свое усмотрение.
Если доход нерегулярный, и рассчитать алименты в доле от дохода сложно, то плательщик должен сам обратиться в суд за изменением порядка выплаты алиментов на твердую сумму.

08/12/2015 23:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Руслан, по общему правилу размер алиментов на одного ребенка составляет 25% от всех видов дохода плательщика алиментов. Если плательщик алиментов является соучредителем ООО, то на других соучредителях его обязательства никак не отображаются. Размер алиментов в этом случае будет зависеть от размера дохода плательщика алиментов. Если плательщик алиментов получает 100000, то размер суммы, которую он будет обязан заплатить составить 25000.

23/05/2018 14:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Руслан, алименты на содержание ребенка обычно определяются в размере 25% от всех видов заработка или иного дохода вне зависимости от того, является ли должник учредителем ООО, либо иной коммерческой структуры, или нет.
ООО не отвечают по обязательствам своих учредителей точно также, как учредители не отвечают по обязательствам ООО.

15/07/2019 08:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0