Главная > Арест имущества и счетов > Могут ли приставы описать имущество дочери за мои долги

Могут ли приставы описать имущество дочери за мои долги

9 Май 2016 09:18

Здравствуйте. Я не прописан в квартире дочери,но туда хотят прийти пристава описать моё имущество. Я 8 лет в разводе,но иногда захожу к своей бывшей жене которая проживает в квартире дочери. Моего имущества там нет,но пристав говорит — докажи что имущество не твоё….

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (1125) Город: Новосибирск

На вопрос Могут ли приставы описать имущество дочери за мои долги консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Приставы никак не могут начать проводить опись имущества в жилом помещении, которое не принадлежит вам на правах собственности, и вы там не прописаны. Для этого просто нет юридических оснований. Так как любое взыскание, арест, изъятие проходит исключительно по официальному месту проживания/регистрации человека.
Поэтому и ваша жена, и дочь могут просто не пускать приставов в квартиру. Это их абсолютное и законное право. И доказывать им или вам ничего не нужно. Если эта квартира не принадлежит вам на правах собственности, полностью или частично, никакие приставы ничего не могут там описать, за ваши долги.

12/05/2016 13:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр, судебные приставы имеют право налагать арест на имущество должника, которое находится у других лиц. Из вашей ситуации следует, что у вас есть долг по кредиту. Дело дошло до исполнительного производства. Судебный пристав собирается описать имущество, находящееся у вашей бывшей супруги. Ей действительно придется доказать, что находящееся в ее квартире имущество, является ее собственностью, а также собственностью вашей дочери. Для этого можно использовать чеки, фотографии, показания друзей, соседей и иные доказательства. Напомню, что действия судебного пристава всегда можно обжаловать.

28/08/2018 09:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0