Главная > Арест имущества и счетов > Как не платить долг по коммунальным услугам за других

Как не платить долг по коммунальным услугам за других

21 Ноя 2016 21:44

Здравствуйте! Очень нужна помощь юриста. Проблема такова: Я была прописана в родительской квартире, но не жила там. Там жила моя сестра с детьми и отчим (до сих пор проживают). Они не платили коммунальные платежи, образовался долг 160 тысяч, но так как я выписалась в феврале этого года, на меня повесили 90 тыс рублей. В решении суда было прописано слово СОЛИДАРНО, как мне объяснил наш юрист я не могу разделить долг на 4 части (прописано 4 человека из них несовершеннолетний ребенок) только из-за этого слова. Это правда? Или все же я могу выплатить 1/4 часть от этих 90 тыс. Платить обязаны все, но они даже не собираются этого делать. Как быть? Я не хочу платить долг который я не копила, я платила за свою прописку, но квитанций у меня нет. Так как я отдавала деньги на руки.

Автор: Оксана Ответов (1) Просмотров (382) Город: Бронницы

На вопрос Как не платить долг по коммунальным услугам за других консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Оксана

1) Платить за прописку официально вы не могли, просто потому, что прописка в РФ бесплатная и платить за нее не нужно никому.
2) Вы были прописаны в квартире, а это формально означает, что вы там проживали, или могли проживать. Доказать обратное вы просто не сможете. Проще говоря — если вы были прописаны, то обязаны были оплачивать коммунальные платежи, независимо от того, что жили в другом месте. Вы могли сразу выписаться из квартиры, как только съехали из нее в реальности и этой проблемы просто не возникло бы.
3) Сейчас вам надо обратиться к приставу, в производстве которого находится взыскание и провести расчет персональной задолженности — то есть вашу часть, чтобы в отношении вас производство было сначала выделено в отдельное, потом погашено, а потом закрыто.
4) А вот хотите вы или нет — решение суда уже вынесено, вы его не оспаривали, он вступило в силу, и теперь вам придется платить вашу часть этой задолженности.

08/12/2016 21:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0