Главная > Арест имущества и счетов > Могут ли приставы арестовать перечисленные мне алименты

Могут ли приставы арестовать перечисленные мне алименты

4 Май 2017 07:28

Здравствуйте. После усыновления ребенка нынешним мужем, за бывшим мужем остался долг по алиментам. Сейчас у меня арестовали счет, на который бывший перечисляет суммы долга. Правомерны ли действия судебных приставов и могут ли они забрать деньги в счет погашения задолженности по кредиту? Или действует часть 1 пункта 7 статьи 101 ФЗ «Об исполнительном производстве», взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов? Спасибо.

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (428) Город: Кубинка

На вопрос Могут ли приставы арестовать перечисленные мне алименты консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, вы правы, взыскание не может быть обращено на выплаты которые перечисляются в качестве алиментов на содержание детей. Как правило у приставов-исполнителей нет данных от том на какие цели выделаны средства находящиеся на счете и поэтому на ни наложили арест, предоставьте доказательства, что сумма является алиментами и арест снимут.

10/05/2017 12:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ольга, вы действительно верно указали положения статьи 101 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», где указаны доходы, не подлежащие взысканию в счет погашения долга по кредитным обязательствам.
Вам следует обратиться с жалобой на имя старшего судебного пристава, чтобы арест с карты был снят.
Отмечу, что при появлении источника доходов, долг с вас будут пытаться взыскать.

07/10/2020 14:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0