Главная > Арест имущества и счетов > Проблемы с долгами по коммунальным услугам

Проблемы с долгами по коммунальным услугам

4 Апр 2016 15:32

Здравствуйте. Возникла следующая ситуация: буквально в ноябре 2015 года мне поступил звонок от судебного пристава и сообщил о том, что на мне висит долг в сумму около 70 000 тыс за электроэнергию. К слову, я проживаю с отцом и нанимателем квартиры является он, потому все счета приходят на его имя. Я с ним прописана. Придя в службу после звонка я узнала также, что этот самый долг по решению суда (о котором я знать не знала и о котором никакого оповещения, решения суда, не было) является нашим с отцом общим т. к. я прописана вместе с ним. Причем с момента решения суда прошло уже года три-четыре и лично я ни звонков, не писем по этому поводу не получала вообще. Решили тем, что я оплатила пени, а отец в очередной раз напомнил о том что с него снимают определенную сумму в погашение долга. .
Совершенно недавно ситуация повторилась, (уведомление об очередном исполнительном листе я получила только через смс рассылку) и теперь долг уже в 40 000 записали только на мое имя (О котором я опять же не знала и детали которого я узнала лишь зайдя в соответствующий сервис. В дате суда и вынесении постановления было написано черным по белому — 01. 02. 2015 г. ). Сейчас требуют выплатить мой долг, выставляя «злостным неплательщиком». Насколько правомерны действия приставов, если учесть, что никаких письменных уведомлений я не получала? Камэнерго лично мне не звонило ни разу, а повестки в суд как и решения я в глаза не видела, на каком основании? (если можно, поясните). И главный вопрос — раз я лишь прописана с отцом в этой квартире, то какое право имеет суд начислять на МОЕ имя долг? Откуда им знать, что та сумма, которую вносит отец при оплате, не является частью моих средств, если в базе данных все проходит под его именем? Спасибо

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (146) Город: Петропавловск-Камчатский

На вопрос Проблемы с долгами по коммунальным услугам дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия!
Жилищным кодексом РФ предусмотрено, что все граждане, зарегистрированные в квартире несут солидарную ответственность по долгам по коммунальным услугам. Это означает, что даже если вы в квартире фактически не проживаете, но зарегистрированы там, то эти долги являются вашими общими. И никакого решающего значения не имеет на чье имя выдан судебный приказ, в нем указано именно заветное слово — солидарно.
В случае, неполучения каких-либо уведомлений о вынесении судебного приказа, рекомендую сразу же писать мировому судье заявление об их отмене в день как узнали о его существовании. Если пропустите этот срок, будет считаться что вы согласны с этим приказом.
Выход у вас одни, либо обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка оплаты коммунальных услуг, либо сняться с регистрационного учета из квартиры. если вам будет необходима помощь в составлении такого искового заявления, пишите мне на почту. Удачи

22/04/2016 15:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0