Главная > Арест имущества и счетов > Судебный пристав наложил арест на банковские карты каждому собственнику

Судебный пристав наложил арест на банковские карты каждому собственнику

7 Авг 2015 01:09

Суд вынес заочное решение о взыскании задолженности по коммунальным платежам 4 проживающим,в сумме 10000 и солидарную ответственность, но судебный пристав наложил арест на банковские карты каждому собственнику по 10000,итого получается 40000,кто не прав и что делать ?
Произойдет ли автоматическое списание средств со всех карт ? Как можно снять арест с банковской карты

Автор: Кристина Ответов (1) Просмотров (368) Город: Нижний Новгород

На вопрос Судебный пристав наложил арест на банковские карты каждому собственнику консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Кристина. Пристав имел полное право наложить арест на счета всех должников. Он действовал в рамках закона на основании вынесенного судом решения. Кредитор имел право требовать взыскание со всех причем как долг полностью с каждого, так и в части. Я так понимаю, что к вам требования были выдвинуты взыскать полную стоимость. Приставы отслеживают поступающие списания. Больше чем есть в исполнительном листе взыскать не имеют права. Арест снимут как только будет погашен долг хотя бы одним из должников. Либо частями всеми. Снять арест в карты можно только если туда поступают алименты, детские пособия. В случае если списание произведут в большем размере, то сумма подлежит возврату.

10/08/2015 21:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0