Главная > Арест имущества и счетов > Я узнал что купленный автомобиль находиться под арестом у приставов

Я узнал что купленный автомобиль находиться под арестом у приставов

7 Дек 2015 22:51

Доброго времени суток, у меня была ситуация что я купил автомобиль. И по договору купли-продажи не успел оформить до конца,а потом авто сломалось, по истечению времени пока автомобиль ремонтировался, я узнал что автомобиль находится под арестом у приставов. Что мне делать в этой ситуации? Как снять арест с автомобиля?

Автор: Евгений Ответов (3) Просмотров (913) Город: Мытищи

На вопрос Я узнал что купленный автомобиль находиться под арестом у приставов отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Снять арест с автомобиля купленного вами не так просто как вам кажется на первый взгляд. Ведь единственный возможный способ — это устранить причину его наложения (иными словами оплатить долги предыдущего хозяина). Если при совершении сделки по купле — продаже от вас скрыли факт наличия ограничения (т.е. вы приобретатель добросовестный) в таком случае вы вправе требовать расторжения заключенного договора и возврата потраченных вами денежных средств на покупку и различные компенсации (в соответствии с гражданским законодательством). Как правило расторгнуть договор возможно только чрез суд, вряд ли продавец добровольно согласится это сделать. Желаю удачи!

08/12/2015 11:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Евгений, если вы купили автомобиль, который находится под арестом у судебных приставов, то для снятия ареста нужно погасить долги предыдущего хозяина транспортного средства. Потом вы сможете в судебном порядке требовать от продавца возмещения всех ваших убытков. Поскольку при покупке автомобиля вы должны были убедиться в том, что транспортное средство не находится в угоне или под арестом, то все риски, вытекающие из покупки, возлагаются на вас.

26/08/2018 11:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Евгений, как следует из вашей ситуации, вы приобрели автомобиль по договору купли-продажи. Вскоре выяснилось, что на автомобиль был наложен арест со стороны судебных приставов. В таком случае вы можете погасить размер долга предыдущего владельца, и арест будет снят. У вас же возникнет право регрессного иска, т.е. возможности требовать возмещения всех ваших убытков со стороны предыдущего владельца автомобиля. Вы также можете обратиться к продавцу по данному поводу в досудебном порядке.

12/09/2018 09:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0