Главная > Армия > Призыв в армию > Буду ли я считаться уклонистом, если я буду отказываться лечь в психбольницу на обследование?

Буду ли я считаться уклонистом, если я буду отказываться лечь в психбольницу на обследование?

2 Мар 2014 20:57

Здравствуйте! В военкомате от меня меня требуют чтобы я прошел обследование в психиатрической больнице. При этом, насколько я знаю, в психбольницу ложатся только по собственному желанию Но при этом, если я не лягу, мне говорят, что я буду считаться уклонистом. Так ли это? Буду ли я считаться уклонистом, если я буду отказываться писать заявление по собственному желанию лечь в психбольницу на обследование?

Автор: Василий Ответов (1) Просмотров (2572) Город: Москва

На вопрос Буду ли я считаться уклонистом, если я буду отказываться лечь в психбольницу на обследование? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В состав медицинской комиссии входят врачи-специалисты:
— хирург
— терапевт
— невропатолог
— психиатр
— окулист
— оториноларинголог
— стоматолог
— в случае необходимости — врачи других специальностей

Отказаться от дополнительного медицинского обследования можно только путем написания заявления, в котором следует указать причину отказа. Гражданин имеет право отказаться от медицинского вмешательства сославшись на пункт 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Так что, если Вы прошли осмотр психиатра, и есть об этом запись в амбулаторной карте призывника, то уклонистом Вы уже не считаетесь.

Какую именно причину отказа Вы укажете, и насколько она будет считаться уважительной, может помочь решить суд. Подайте иск.

03/03/2014 01:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0