Главная > Армия > Служба в армии > Полагаются ли выплаты при вступлении в брак контрактнику

Полагаются ли выплаты при вступлении в брак контрактнику

20 Фев 2015 16:09

Полагается ли денежные выплаты при женитьбе в первый раз, проходящему службу по контракту.

Автор: кристина Ответов (2) Просмотров (5988) Город: Ступино

На вопрос Полагаются ли выплаты при вступлении в брак контрактнику консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Кристина, добрый день!
Действующее законодательство о труде, о военной службе по контракту, содержит положение, обязывающее подразделение, в котором служит военнослужащий по контракту выплачивать военнослужащим, проходящим службу по контракту в вооруженных силах Российской Федерации, единовременную денежную выплату при заключении первого брака, в сумме до 12 окладов денежного содержания. При этом, к рапорту о денежной выплате должен быть приложен список имущества первой необходимости, на приобретение которого, в общем-то, и производится выплата.
При этом, военнослужащий должен успеть обратиться с рапортом на имя командира воинской части о единовременной выплате, с указанием суммы и основания выплаты (подпункт 280 Правил начисления и выплат военнослужащим по контракту), не позднее трех месяцев с момента заключения брака.
Выплата осуществляется по приказу командира воинской части, где служит военнослужащий по контракту.
С уважением,

22/03/2015 01:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Кристина.
Регистрация брака военнослужащим не признаётся российским законодательством подвигом или неизлечимым недугом, предполагающим необходимость выплаты каких-либо выплат.
При этом предполагается, что военнослужащий вступает в брак в целях создания семьи. Для помощи в бытовом обеспечении военнослужащего, он вправе просить у командования выплаты ему материальной помощи для приобретения предметов первой необходимости. Для её получения военнослужащий должен обратиться с заявлением на имя командира своей части.

02/05/2018 08:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0