Главная > Армия > Срок службы в армии > Служба в неблагоприятных районах

Служба в неблагоприятных районах

12 Авг 2013 11:26

Здравствуйте. Я военнослужащий, отслужил на дальнем востоке 10 лет из которых 6 лет на Курильских островах, а остальные (последующие) на о. Сахалин. В последней должности менее 4-х месяцев. Вопрос в следующем: имеет ли право командование, без моего согласия перевести меня на равнозначную должность на Курильские острова, в ту же часть, где я уже проходил службу в течении 5 лет, если и Сахалин, и Курилы относятся к районам с неблагоприятным климатом и максимальный срок службы в них равен 3-м годам на Курильских островах и 5-и на Сахалине.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (1144) Город: Москва

На вопрос Служба в неблагоприятных районах дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Александр, здравствуйте. В соответствии с п. 2 ст. 15 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
— при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
— при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
— при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Если оснований невозможности перевода нет, Васс могут перевести без Вашего согласия.

05/02/2014 14:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0