Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Возмещение ущерба от ДТП водителем автомашины

Возмещение ущерба от ДТП водителем автомашины

4 Июл 2014 19:09

Здравствуйте. Месяц назад моя машина попала в ДТП. За рулём был водитель, которого я хотела взять на работу, но официально ещё ничего не оформили, он стажировался второй день. Виновным в ДТП признали водителя моей машины. С моей машиной вопросов нет — восстанавливать самой, а вот со второй машиной начались проблемы. Страховая компания, сделав экспертизу оценила ущерб в 80000руб., но хозяин этой второй машины сделал независимую экспертизу и ущерб по ней составил 170000руб., и 12000руб. УТС. Общая сумма с юридическими. услугами составила 194000руб. Адвокат истца сообщил мне, что 40000руб. они будут требовать в суде со страховой компании, а недостающую сумму 74000руб. будут требовать с виновника ДТП. Вроде всё правильно, но адвокат упорно настаивает, что их должна погасить я, потому что в суде он будет доказывать, что водитель работал на меня. Водитель, чтобы не платить, скорей всего тоже это подтвердит. ИП я не являюсь. Возможно ли возмещение со страховой компании?
Вопрос:
1. Можно ли считать наши отношения трудовыми.
2. Кого суд должен признать ответчиком — меня или водителя. Может ли быть у меня долг перед страховой компанией?
3. Могу ли я требовать проведение судебной экспертизе из-за большой разницы в суммах (машина истца уже восстановлена) и кто её должен оплачивать возмещение ущерба?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (658) Город: Ростов на Дону

На вопрос Возмещение ущерба от ДТП водителем автомашины отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Обязанность заключить трудовое соглашение возникает у работодателя в течение трех дней после допуска сотрудника к работе, то есть тут Вы ничего не нарушили. Однако если у Вас есть доказательства Ваших намерений заключить такой договор (переписка, заполненная анкета), можно предоставить эти документы в суде.
2. Не имеет значения, состояли ли Вы с водителем в трудовых отношениях. На момент ДТП он находился за рулем авто, и значит является прямым виновником ДТП. Даже если бы водитель был просто Вашим знакомым, он был бы обязан возместить ущерб.
3. Если факт его нахождения за рулем и вина будут доказаны, Вы имеет полное право взыскать с него не только средства уплаченные сверх страховки пострадавшему, но и средства за ремонт Вашей машины.

04/07/2014 22:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0