Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Как возместить ущерб, нанесённый при сдаче жилья

Как возместить ущерб, нанесённый при сдаче жилья

1 Май 2017 15:27

Сдача в наём жилого поиещения
На правах собственника по договору найма было сдано жилое помещение (квартира) с 06 мая 2016 по 06 мая 2017 года. Нанимателем по договору найма не производилась оплата коммунальных услуг ЖКХ (по договору) и не полностью производилась оплата за наём. Наниматель не предоставил ни одного платёжного документа, хотя в договоре имеется пункт о документальном подтверждении всех расчётов между нанимателем и наймодателем. Далее нанимателю под роспись была предъявлена претензия о несоблюдении договора с указанием конечного срока погашения задолженности до 18 апреля 2017 года. Так как наниматель никаких действий по претензии не произвёл, нанимателю было предъявлено под роспись уведомление о досрочном расторжении договора 20 апреля 2017 года. Наниматель отказался сдать помещение, снял по объявлению из газеты другую квартиру, адрес которой также указать отказался. Квартира принята наймодателем в отсутствии нанимателя со свидетелями. Входной замок наймодателем был сменен.
Все коммунальные платежи были погашены наймодателем по предложению юриста. Данный наймодатель работает по отработанной мошеннической схеме. В силу того, что услуги юриста, госпошлина, судебные издержки — платные, а также необходимо оплатить наймодателю задолженность нанимателя за услуги ЖКХ из своих средств, поэтому договор найма не зарегистрирован в налоговой инспекции. Какие штрафные санкции ожидать от налоговой инспекции при подаче документов в суд? Конкретную сумму долга для подачи в суд также определить затруднительно, в связи с отсутствием платёжных документов от нанимателя. Какую сумму подавать, только примерную? По каким статьям писать исковое заявление? Какой порядок действий?

Автор: Александр Анатольевич Ответов (1) Просмотров (321) Город: Коммунар

На вопрос Как возместить ущерб, нанесённый при сдаче жилья консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Александр Анатольевич.
А вы кто наниматель или наймодатель? Исходя из вашего описания оснований для привлечения к ответственности за мошенничество нет. Между наймодателем и нанимателем есть договор. При чем последний его не исполнил и по ГК РФ наймодатель имеет право требовать досрочного расторжения, а также взыскания всех денежных средств подлежащих выплате. Опираться нужно на нормы главы 34 ГК РФ об Аренде.
То, что сдавалась без отчисления налогов, то суд не привлекает к ответственности без заявления об административном правонарушении или налоговом правонарушении. По поводу цены иска здесь примерные суммы не помогут, берите квитанции и считайте

05/05/2017 18:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0