Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Как и какой ущерб возможно требовать с застройщика

Как и какой ущерб возможно требовать с застройщика

22 Мар 2015 01:26

Я купил квартиру с ремонтом от застройщика за 5 млн.руб. 64,5 кВ.м стоимость ремонта включена в договор долевого участия, сметы на ремонт у застройщика и его подрядчика нет, стоимость ремонта оговаривалась до заключения договора и составляла 4000 руб за кВ.м., в договор ДО стоимость не включена. ремонт полностью разваливаемая, окна продуваются по всем возможным местам образуется наледь. Под плиткой пустоты укладка не равномерная и под углом, полы не выровнены, стены кривые — волнообразные. Я отправил претензию 55 дней назад но ни ответа не привета. Заказали строительно-техническую экспертизу с осмечиванием предстоящих затрат. Еще не уведомляли застройщика о дате проведения так как еще не определились.
Подскажите пожалуйста на что мы можем претендовать? Каков возможный размер неустойки? Возможно ли уведомление об экспертизе телеграммой. Спасибо за советы!

Автор: Денис Ответов (1) Просмотров (691) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Как и какой ущерб возможно требовать с застройщика дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Денис!
Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика: 1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; 2) соразмерного уменьшения цены договора; 3) возмещения своих расходов на устранение недостатков. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока. Застройщик не несет ответственность за недостатки (дефекты) объекта долевого строительства, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если докажет, что они произошли вследствие нормального износа такого объекта долевого строительства или его частей, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу его эксплуатации либо вследствие ненадлежащего его ремонта, проведенного самим участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами.

22/03/2015 14:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0