Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Предъявление требование о возмещение материального ущерба

Предъявление требование о возмещение материального ущерба

10 Июн 2015 13:58

Доброе время суток! Пожалуйста, ответьте на вопрос. По п.2 ст.177 ГК РФ в суде оспаривается договор дарения. По этому договору подарены квартира и садовый участок. В настоящий момент квартира находится в собственности одаряемого, а садовый участок продан. Согласно п.3 ст. 177 ГК РФ и соответственно абз. 2 п.1 ст. 171 ГК РФ: Каждая из сторон такой сделки обязана возвратить другой все полученное в натуре, а при невозможности возвратить полученное в натуре — возместить его стоимость. Вопрос по садовому участку. Можно ли предъявить ответчику требование о возмещении материального ущерба( виндикация в данном случае не действует)? И, если да, то какую сумму целесообразно предъявить – по договору купли-продажи участка или его действительную стоимость (с учетом п.2 ст.15 ГК РФ)? По факту действительная стоимость выше договорной.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (125) Город: Самара

На вопрос Предъявление требование о возмещение материального ущерба консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий.
Как Вы сами указали, при невозможности вернуть имущество, ответчик должен возместить стоимость этого имущества. Поскольку вторая сторона должна возместить реально причиненный ущерб, его размер должен определяться исходя из рыночной стоимости земельного участка.

02/04/2016 15:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0