Главная > Возмещение ущерба > Возмещение материального ущерба > Что мне делать при краже телефона

Что мне делать при краже телефона

14 Дек 2016 23:33

Здравствуйте, у меня украли телефон марки iphone 5s на ЖД вокзале, все произошло прямо перед сотрудниками охраны, телефон украли со столика установленного между рамками металлодетектора, полиция занимается поиском преступника, но прошло уже 9 дней и известно что он в Казани, известна машина преступника (без номеров), известен номер телефона преступника, но все же его не могут найти, у меня уже отпали все надежды, как один знакомый подсказал мне, что охрана жд вокзала отвечает за такие вещи и кража телефона на их вине. Могу ли я подать заявление на них и рассчитывать на возмещение ущерба в полном размере, а именно стоимость моего телефона?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (449) Город: Саратов

На вопрос Что мне делать при краже телефона консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Вам следует задать вопрос такого рода непосредственно начальнику охраны вокзала. Я уверен, что ответ будет строго отрицательным. Охрана не несет ни малейшей материальной ответственности за сохранность личных вещей посетителей и пассажиров, и тем более — не обязана заниматься розыском грабителей и воров.
Это задача полиции. Заявление вы написали, данные подозреваемого известны. Но как быстро его найдут, и найдут ли вообще — на этот вопрос я вам заочно ответить не смогу. Если человек не берет трубку телефона, не находится по адресу прописки, и не пользуется для передвижения автомобилем, как его может найти полиция? Найти виновного смогут только если его паспорт всплывет при проверке документов, либо автомобиль будет задержан сотрудниками ГИБДД.
Охрана вам ничего компенсировать не обязана, кроме случаев, если вещи были украдены из оплаченной вами камеры хранения, но компенсация выплачивается только в пределах страховой суммы.

19/12/2016 12:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0