Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > В выписках камня нет, а на снимках есть

В выписках камня нет, а на снимках есть

5 Мар 2017 13:52

Мой сын сейчас больнице у него нашли огромный камень, он инвалид по урологии, перенес 3 операции на мочевой, за его здоровьем следила хорошо, в 2015 лежали в больнице, снимки я сейчас забрала с архива, камень есть, так же очень большой, на весь мочевой пузырь, никто не обратил внимания, лечили от пиелонифрита, в 2016 в краевой больнице проходили обследование, камень на снимке, и уже уретрогидронефроз почки, опять врачи не обратили внимания, так же в 2016 два раза узи, речи о камне нет, в 2017 приехали на скорой и наконец-то врач приемного отделения после снимков сделал вывод, что это камень, потом УЗИ подтвердило и КТ подтвердило, но уже стало уретрогидронефроз обеих почек и появился камень в почке. теперь мы ждём операцию, а для нас это крах, мочевой и так больной, он мучался 1,5 года с огромным камнем 30*40 мм, и врачи говорили, что он больной и боли из за цестита, пиелонифрита и швов. Выписки и снимки есть, в выписках камня нет, на снимках есть, могу ли я подать в суд на моральный ущерб и физические страдания моего ребёнка, за все эти 1,5 года и не на одну клинику, а везде где мы лежали и обследовались в том числе и на цент УЗИ так как они не увидели огромный камень у моего сына. спасибо.

Автор: Любовь Ответов (3) Просмотров (400) Город: Фрязино

На вопрос В выписках камня нет, а на снимках есть дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, вам предстоит нелегкая борьба, так просто взыскать причиненный ущерб вы не можете. Необходимо установить виновных лиц. Рекомендую вам обратиться в прокуратуру письменно приложив все имеющиеся документы (копии) касающиеся проведенных обследований, лечения, доказывающие вину врачей. Говорить о возмещении вреда можно только после возбуждения уголовного дела.

09/03/2017 09:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, вы вправе требовать от врачей компенсировать причиненный вам материальный и моральный вред, но прежде чем взыскивать компенсацию наличие вреда необходимо доказать. Обратитесь с заявлением в прокуратуру для проведения проверки на наличие признаков состава преступления в действиях врачей. Также может обратиться с жалобой к вышестоящему руководству.

15/06/2017 14:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Любовь, в подобных делах очень важно пройти независимое обследование. Нельзя исключать того обстоятельства, что камень не был виден не по халатности врачей, а по причине устаревшего оборудования, поскольку патологию не показывало в нескольких медицинских организациях.
Если независимое обследование действительно покажет факт халатности со стороны медицинских работников, то на основании статьи 151 Гражданского кодекса Российской Федерации ваш сын имеет право на возмещение морального вреда.

28/12/2020 12:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0