Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Какова сумма морального ущерба при причинению вреда здоровью средней тяжести?

Какова сумма морального ущерба при причинению вреда здоровью средней тяжести?

20 Дек 2017 07:51

Здравствуйте, я уже писала Вам с вопросом «При ДТП пострадавший отказался от судебного разбирательства, а теперь шантажирует судом, как быть?
Здравствуйте, мы задели зеркалом подростка (16 лет ) на пешеходном переходе. У него 2 микротрещины на ступне, месяц гипса. Мы сразу же дали деньги на МРТ и привезли им костыли, мама мальчика обещала не писать заявление, а потом когда сняли гипс, она резко захотела от нас 50 тысяч, либо суд. Если будет суд, что грозит водителю(он был трезвый, без приводов и других ДТП)? » Слава Богу, всё решилось в нашу пользу, суд всё учёл и вынес небольшой штраф. Но эта женщина в гневе сказала, что будет подавать на моральный ущерб, мы не восприняли всерьёз, но вот спустя полгода приходит оповещение от судебных приставов, что мы должны ей 120 000 рублей, и это при том, что о суде мы оповещены не были, всё происходило без нашего участия, да к тому же для таких травм 120 000 это очень много, в нашем городе средние зарплаты около 12 000. Вопрос: это вообще законно? И можно ли обжаловать это решение?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (379) Город: Владимир

На вопрос Какова сумма морального ущерба при причинению вреда здоровью средней тяжести? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна. По всей видимости, суд вынес заочное решение. Вам нужно прийти в канцелярию по гражданским делам и его получить.

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 30.10.2017)
ГПК РФ Статья 242. Основания для отмены заочного решения суда
Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.

Советую поручить это дело специалисту, но если будете обжаловать самостоятельно, то изучите материалы дела, посмотрите, направлялись ли по вашему адресу повестки или извещения. Особенно обратите внимание на данные по последнему заседанию. Если Вы игнорировали получение повестки, то рассчитывать на отмену решения крайне сложно.

20/12/2017 12:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0