Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Как мне защитить свою деловую репутацию

Как мне защитить свою деловую репутацию

23 Окт 2016 09:27

добрый день! У меня такая ситуация — я работаю в банке, дружила с соседями, живут они не очень дружно (жена не знает сумму зарплаты мужа — и на этой почве у них ссоры, он не все ей отдает). Однажды она в телефоне у него увидела смс сообщения и узнала его з/п. Теперь этот муж думает что я ей рассказала о его з/п т к он получает з/п по счету в моем банке. Я ней никогда -ничего не рассказывала. Сейчас у меня на работе будет служебное расследование. Вопрос:

1, — Может ли человек без доказательств, на основании своих доводов оклеветать сотрудника банка?

2. — Могу-ли я после того-как докажут что я не виновата подать на него гражданский иск с возмещением морального ущерба за клевету.

Для меня очень важна репутация, т к это основная моя профессия. Спасибо!

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (212) Город: Отрадное

На вопрос Как мне защитить свою деловую репутацию дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Если вы работаете в банке, то о кодексе и этике банковского служащего должны знать все.
1. Человек имеет право написать заявление или жалобу в любую инстанцию, в том числе в банк, если считает, что его права были нарушены. Это право закреплено Конституцией РФ. Заявление или жалоба совсем не должны подкрепляться доказательствами, разбираться должен тот, кому жалоба адресована.
2. Нет, не можете. Клиент обратился с жалобой в администрацию банка по поводу ваших трудовых обязанностей. Не имеет значения — виноваты вы или нет. Если ваша вина не будет доказана в ходе служебной проверки, это не унижение и не оскорбление, это — рабочий момент, согласно вашему трудовому договору. И если на каждого недовольного клиента вы будете подавать иск в суд, то банк скорее всего захочет расторгнуть с вами трудовой договор, поскольку довольный клиент — важнее работника, на которого жалуются.

15/02/2017 18:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0