Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Как можно востребовать потраченные моральный и физический вред?

Как можно востребовать потраченные моральный и физический вред?

3 Май 2013 11:30

Добрый День. Сосед избил мою жену и сломал ей нос. Была вызвана милиция и написано заявление. В милиции по данному факту была проведена проверка и передано в мировой суд.Сажать его не хотим.Но были потрачены денежные средства на операцию(перелом носа). Как можно востребовать с него потраченное моральный и физический вред?С Уважением,Алексей.

Автор: Алексей Ответов (2) Просмотров (933) Город: Москва

На вопрос Как можно востребовать потраченные моральный и физический вред? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Получать денежную компенсацию за сломанный нос (лечение, моральные страдания) следует в гражданском порядке.
Будет ли при этом продолжаться преследование по уголовному делу, не важно.
Хотите Вы его сажать, или нет, суд не спросит.
Вы можете только ходатайство выдвинуть, либо о мирном соглашении (в случае, если виноватый сосед добровольно все вам оплатит, в таком размере, котором потребуете), либо о смягчении меры пресечения. Но сломанный нос можно отнести как к среднетяжелым повреждениям, так и к тяжелым (решает врач СМЭ). К легким телесным, которые могут и штрафом наказываться, точно не отнесут.
В общем, если добровольно он не заплатит, подавайте иск о компенсации в гражданском порядке. Положительный исход гарантируется.

17/05/2013 12:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0

перед рассмотрением уголовного дела частного обвинения судом подготовьте исковое заявление о возмещении вреда здоровью и морального вреда, которое приобщите к материалам дела в ходе судебного заседания. Для подтверждения расходов на оплату лечения необходимо предоставить в суд все имеющиеся у Вас договора, квитанции и чеки.

01/06/2013 22:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0