Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Могу ли я подать исковое заявление на Ростелеком за передачу моих данных без моего согласия

Могу ли я подать исковое заявление на Ростелеком за передачу моих данных без моего согласия

24 Апр 2015 23:37

Был абонентом ОАО Ростелеком, решил расторгнуть договор через 5 месяцев, рассчитался с ними в офисе, через 3 месяца приходит письмо о долге перед компании в 499р, пошел разбираться, сказали что эта сумма начислена из за того что я был абонентом менее года, при заключении и расторжении договора ни слова не было сказано, написал претензию (14.07.2014) в ней изложил проблему, сказал что отказываюсь платить потому что не был извещен (компания Ростелеком ни когда не извещает своих абонентов, когда был еще их клиентом, они меняли стоимость услуги связи интернет не сообщив об этом мне), ответа на претензию не пришло, через месяц пришло письмо аналогичное первому о долге! Не платил, в субботу 14.02.2015 пришло письмо о том, что ОАО Ростелеком передала мои личные данные ООО НВС для разбирательства…1) На основании чего ОАО Ростелеком передал мои личные (персональные) данные 3 лицу ООО Национальной Службе Взысканий? Правомерно ли это? Могу ли я подать исковое заявление на Ростелеком за передачу моих данных без моего согласия и взыскать компенсацию за моральный ущерб? 2) Придется ли мне оплатить «долг» перед компанией Ростелеком? И могу ли я подать иск на возмещение ущерба?

Автор: Александр Викторович Ответов (1) Просмотров (614) Город: Москва

На вопрос Могу ли я подать исковое заявление на Ростелеком за передачу моих данных без моего согласия отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр Викторович.
Внимательно прочитайте условия заключенного Вами с ОАО «Ростелеком» договора. Подозреваю, что Вы не сделали этого при заключении и рекомендую срочно исправить эту ошибку. В большинстве случаев, действия коммерческих компаний определяют условия договора, с которыми Вы согласились. Только в случае прямого нарушения требований этого документа можно будет говорить о возможности требовать какую-либо компенсацию.

25/09/2016 11:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0