Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Могу ли я потребовать моральную компенсацию

Могу ли я потребовать моральную компенсацию

25 Сен 2014 00:30

Добрый день! У меня такой вопрос, что можно сделать если человек распечатал мою переписку с женой, и предоставил ее мне мол я в этой переписке к нему отношусь плохо. Но ведь это моя личная жизнь, ему. Напрямую об этом не говорю а всего лишь обсуждаем об этом с женой. И с какой кстати он имеет право вторгаться в личную жизнь тем более без моего ведома и тем более просматривается переписку? Что делать куда подавать заявление? Спасибо? И могу ли я потребовать моральную компенсацию? Так как после этого был скандал и моя беременная жена сильно нервничала.

Автор: Эрик Ответов (1) Просмотров (525) Город: Москва

На вопрос Могу ли я потребовать моральную компенсацию консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Эрик

Для начала возникает резонный вопрос, как посторонний человек получил доступ к вашей личной переписке. Неважно — с супругой или без. И задать вопрос супруге — не имеет ли она непосредственного отношения к разглашению данных о вашей личной жизни.
Подать заявление в полицию можно, при условии, что вы уверены, что доступ к переписке был получен незаконно — путем взлома, или других противоправных действий.
Но вот реальный ущерб, если вам таковой был причинен, надо будет доказать документально. Нервное потрясение супруги должно быть подтверждено медицинскими документами, а не просто словами.

08/06/2016 11:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0