Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Мой знакомый написал в соцсетях на своей странице что начальник

Мой знакомый написал в соцсетях на своей странице что начальник

9 Май 2018 11:15

Местного овд занимается браконьерством и крышует вырубку леса. данные факты не являются вымыслом, но в то же время , людей готовых это подтвердить нет. начальник овд подал иск в районный суд с требованием назначить компенсацию за моральный ущерб в размере 500000 рублей, мотивируя это тем , что это клевета и унижение человеческого достоинства. как помочь знакомому и что реально ему грозит, и попадают ли действия знакомого под статью 282 ук рф?

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (310) Город: Благовещенск

На вопрос Мой знакомый написал в соцсетях на своей странице что начальник консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда!
Гражданским кодексом РФ предусмотрено взыскание компенсации морального вреда в случае распространения клеветы, ложных сведений или унижающих честь и достоинство сведений на любого человека. Если распространенная информация не подтверждается, то она является клеветой. Взыскание морального вреда осуществляется в рамках гражданского судопроизводства.
Заявленная ко взысканию истцом, в вашем случае сумма слишком завышена. Судом она будет уменьшена до разумных пределов в несколько раз.
В действиях вашего знакомого нет состава преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ. Так как данная статья предусматривает ответственность за разжигает ненависти, а ваш знакомый не имел умысла на разжигание ненависти. Скорее всего он преследовал целью изобличение каких-либо действий.
Удачи

05/07/2019 16:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0