Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > Получение компенсации за моральный ущерб

Получение компенсации за моральный ущерб

19 Апр 2015 00:59

Купила за свой счет путевку в санаторий, не за малые деньги! В номере плохо убрано, пыль за кроватью,в шкафах полок нет,шампунь отсутствует, мусорный бочек сломана педаль, холодильник шумит громко.Плата за сутки с питанием, лечением и проживанием 2700. Как поступить в этом случае? Могу ли я получить компенсацию за моральный ущерб или вернуть деньги за путевку

Автор: Ирина Ответов (3) Просмотров (739) Город: Иркутск

На вопрос Получение компенсации за моральный ущерб дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Ирина! Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с иском в суд в рамках гражданского судопроизводства. Если вина причинителя вреда будет вами доказана, вы имеете право взыскать с него компенсацию морального и материального вреда, а также требовать возврата денежных средств за некачественно оказанную услугу. Моральная компенсация подразумевает под собой взыскание определенной суммы для возмещения психологических, душевных, эмоциональных страданий лица права которого были нарушены. Таким образом, размер компенсации определяет сам пострадавший и запрашивает любую желаемую сумму. Для того что бы суд удовлетворил иск в полном объеме (не уменьшил запрашиваемую сумму) необходимо предоставить доказательства глубины и силы перенесенных переживаний. Это могут быть свидетельские показания, данные о посещении психолога, невролога и прочее. Материальный вред — это денежная сумма покрывающая ваши затраты понесенные от неправомерных действий причинителя вреда, подтверждается чеками и другими документами.

19/04/2015 15:23

Здравствуйте.
Статья 151. Компенсация морального вреда ГК РФ

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

Для взыскания морального вреда. Вам нужно в суде доказать нравственные страдания.

Остались вопросы, звоните. Есть решение.

19/04/2015 15:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ирина, конечно, вы можете требовать компенсации морального вреда на основании статьи 151 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В силу статей 18 и 19 закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» у вас есть право требовать возврат денежных средств за услугу, которая была оказана на столь низком уровне.
В качестве доказательств следует приложить фотографии из номера, а также фото вывески отеля, где вы находитесь. Тогда ответчик не сможет возразить, что вас там не было.

30/04/2019 11:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0