Главная > Возмещение ущерба > Возмещение морального ущерба > потребовать компенсацию за причиненный мне и моему ребенку моральный и физический вред

потребовать компенсацию за причиненный мне и моему ребенку моральный и физический вред

6 Июн 2018 15:44

3. 06. 18 Находясь на станции МЦК Измайлово произошло страшное. Я с мужем и ребенком собиралась отправиться в сторону станции Соколиная Гора, поднимаясь к платформе я приодолела все ступеньки и запнулась о штырь рядом с дверью на выход (как в дальнейшем оказалось этот штырь играет роль ограничителя двери, по факту же самый настоящий штырь, есть фотографии), ребенок (1 год) был у меня на руках. В итоге разбитые колени и правый локоть у меня, а у ребенка ушиб головы. Было жутко больно, дважды я чуть не потеряла сознание, страх за состояние ребенка до сих пор прочно засел в моем сознании, настроение явно было испорченно. Дежурная по станции вызвала скорую, пока скорая оформляла к нам подошел полицейский и записал мои данные. Скорая оформила два вызова(на меня и на ребенка) и отвезла в детскую больницу, там нам осмотрел врач, сказал что нужно пройти офтольмолога и окулиста, следить за общим состоянием ребенком во избежание черепно-мозговой травмы (от рентгена я отказалась). 6. 06. 18 Ребенок посетил невролога и окулиста, никаких отклонений от нормы нет, сама я посетила травматолога, он диагностировал ушиб локтя. Нам повезло, страшных последствий не выявлено. Но ведь могло закончиться все иначе. . . а если бы на руках был бы совсем новорожденный? ! страшно подумать даже. . . Могу ли я потребовать компенсацию за причиненный мне и моему ребенку моральный и физический вред? на какую сумму компенсации я могу рассчитывать? Какие документы иметь при себе и на кого и куда писать жалобу/иск? на какую статью ссылаться?

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (166) Город: Москва

На вопрос потребовать компенсацию за причиненный мне и моему ребенку моральный и физический вред отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра, в данном случае я рекомендую вам обратиться на официальный сайт РЖД с жалобой по данному факту на имя Белозерова. Если вы понесли материальные расходы, то их вам возместят и в досудебном порядке. Касательно морального вреда, то, на мой взгляд, в силу статьи 151 Гражданского кодекса Российской Федерации возместить моральный вред у вас не получится.
Ответственных за ограничительные приспособления должны наказать согласно регламентам РЖД, и на этом дело закончится.

06/06/2018 16:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0