Главная > Выселение > Выселение родственника > Могут ли меня выписать из квартиры без моего согласия

Могут ли меня выписать из квартиры без моего согласия

9 Мар 2017 17:54

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли меня выписать из квартиры без моего согласия? Квартира была куплена в гражданском браке ( мама и «отчим») , но была записана на него. Около 10 лет я там прописана, но белее 3х лет там не живу, т.к не пускают в квартиру. Теперь этот человек, на которого оформлена квартира хочет меня выписать. Сейчас у меня есть в собственности однушка, но та квартира была нажита двумя людьми и обидно будет, что кому-то все, а кому-то ничего. возможно ли получить хотя бы какую-то сумму денег от этой квартиры,если я соглашусь выписаться? мне нужно это для учебы. ( Он хочет меня выписать, чтобы ее продать)

Автор: Екатерина Ответов (3) Просмотров (831) Город: Москва

На вопрос Могут ли меня выписать из квартиры без моего согласия отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, вы не являетесь членом семьи собственника квартиры и он без проблем может вас выписать, если не добровольно, то через суд когда пожелает. Прав никаких на недвижимость вы не имеете он не является вам родственником или отцом, также как и мужем для вашей мамы. Юридически он для вас посторонний человек с квартирой, на которую вы желаете претендовать без всяких законных оснований.

13/03/2017 13:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина, из вашей ситуации следует, что квартира, где вы были прописаны, принадлежит вашей маме и ее сожителю. У вас нет на данное имущество никаких прав. Вы не являетесь собственником, но в порядке статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации в судебном порядке вы можете требовать возможности проживать в данной квартире. Никакой компенсации вам не полагается.

02/09/2018 15:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Екатерина, поскольку брак между вашей мамой и ее сожителем не был оформлен официально, то никаких имущественных прав на данную квартиру у вас возникнуть не может.
В силу статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации вы не можете быть признанной членом семьи собственника по вышеуказанной причине.
Таким образом, ваш так называемый отчим действительно вправе выселить вас из своей квартиры.

02/09/2019 18:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0