Главная > Выселение > Принудительное выселение > Есть ли возможность выселить человека из квартиры (отца), либо каким-то способом изъять у него долю в этой квартире

Есть ли возможность выселить человека из квартиры (отца), либо каким то способом изъять у него долю в этой квартире

11 Июн 2014 00:32

Здравствуйте.
Вот какая ситуация: Семья в составе 4 человек. Мать, Отец и двое (на данный момент) совершеннолетних дочерей. В собственности у семьи две комнаты в коммунальной квартире. Мать с отцом в разводе больше 10 лет. Отец ушёл из семьи когда дочерям было около 15 и 9 лет. За всё время не было выплачено ни рубля по алиментам (есть документы подтверждающие его долг). На данный момент в квартире прописаны все четверо.
Вопрос: есть ли возможность выселить человека из квартиры (отца), либо каким-то способом изъять у него долю в этой квартире т.е. лишить права собственности, что бы у матери и детей появилась возможность продать эти комнаты и купить квартиру?
Спасибо.

Автор: Егор Ответов (1) Просмотров (783) Город: Одинцово

На вопрос Есть ли возможность выселить человека из квартиры (отца), либо каким то способом изъять у него долю в этой квартире отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Долг по алиментам не имеет никакого отношения к праву собственности на комнату
2. Обращаться за взысканием нужно было до исполнения детям 18 лет. Сейчас дети сами могут обратиться в суд с требованием взыскать с отца задолженность по алиментам в их пользу. Для обеспечения иска подать ходатайство о его обеспечении путем наложения ареста на имущество.
3. Данные действия не помогут Вам лишить отца права собственности, они лишь затормозят продажу жилья на долгий срок. Если долг не будет погашен, арест нельзя будет снять, а квартиру продать.

11/06/2014 00:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0