Главная > Выселение > Принудительное выселение > Как выселить сожительницу отца после его смерти

Как выселить сожительницу отца после его смерти

20 Июн 2015 18:31

Здравствуйте!
У меня такой вопрос!
Я являюсь собственником квартиры. У меня есть документы о том, что я собственник!
квартира досталась по наследству после смерти отца, но в ней проживает его сожительница, которая не хочет съезжать. Она там не прописана у нее нету никаких прав на жилье.
Могу ли я приехать и взломать замок или приехать с нарядом полиции и они ее выселят?
Как мне ее выселять?
Ведь суд это долго!

Автор: Наталья Петровна Ответов (2) Просмотров (1968) Город: Москва

На вопрос Как выселить сожительницу отца после его смерти консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Наталья Петровна. Предложите ей письменно съехать с вашей жилплощади на основании того, что она не имеет права в соответствии с законом пользоваться данный помещением, т.е. не прописана. Установите срок. После этого обратитесь в полицию о самовольном занятии вашей жилплощади не известным лицом без права пользования и вашего согласия, напишите где она фактически прописана. В суд обращаются если человек прописан о лишении его права пользования. В вашем случае участковый может ее выселить, т.к. за проживание без регистрации налагают штраф. Но если так не получится, то вам все придется обращаться в суд о ее принудительно выселении. А вот самостоятельно взламывать замок не стоит иначе она может обвинить вас в хищении или порчи ее имущества.

20/06/2015 23:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья Петровна, вы, как собственник данной квартиры, имеете полное право выселить постороннего человека на основании статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации. Сожитель – это, с точки зрения гражданского права, человек, который не будет иметь никаких прав на имущество собственника. Безусловно, в данной ситуации вам необходимо вызвать наряд полиции, чтобы они произвели принудительное выселение из вашей квартиры. Возможен и судебный порядок, но, как вы правильно отметили, в таком случае уйдет гораздо больше времени.

30/04/2018 13:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0