Главная > Выселение > Принудительное выселение > Можем ли потребовать выселить его?

Можем ли потребовать выселить его?

25 Сен 2013 21:47

Мой бывший муж, не проживающий (но прописанный) в квартире в течении 22 лет, 5 лет назад прописал двоих детей от третьего брака в нашу коммунальную квартиру, и не оплачивает услуги ЖКХ ни за себя, ни за своих прописанных детей. Пока он был прописан один — мы полностью оплачивали услуги за ЖКХ и проблем не было. После прописки детей некоторое время он оплачивал свою половину суммы за ЖКХ, но почти год он отказывается оплачивать свою долю. Мы свою половину оплачиваем исправно, но в связи с тем, что расчетный счет общий накопился долг за квартиру по этому счету . Можем ли выписать человека из квартиры (живет в своей квартире в г.Москве) и его детей, живущих в Сочи, на территории их матери. На что мы вообще можем рассчитывать в этой ситуации и как нам решить проблему с ЖКХ в данной ситуации.

Автор: Елена Павловна Ответов (1) Просмотров (797) Город: Москва

На вопрос Можем ли потребовать выселить его? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Комната в коммунальной квартире находится в собственности, или муниципальная, кто является собственником или нанимателем жилья?
2. Если квартира (комната) муниципальная, то Вы можете подать иск о признании супруга и его детей утратившими право пользования, на основании того, что у этого жильца есть в собственности другое жилое помещение. Необходимо будет собрать доказательства того, что ни бывший муж ни его дети не проживают в квартире, не оплачивают свою долю коммунальных услуг и имеется в собственности другая квартира (справка из ЕИРЦ).
3. Если квартира в собственности, то собственник подает иск в суд о снятии БМ с регистрационного учета как бывшего члена семьи, а его детей — как не являющихся членами семьи. Собственник сам решает, кто может быть зарегистрирован в квартире, а кто нет. Обоснований для суда не потребуется.

07/10/2013 12:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0