Главная > Выселение > Принудительное выселение > Может ли бывший муж его выселить из квартиры

Может ли бывший муж его выселить из квартиры

13 Июл 2014 00:30

Гражданин Узбекистана женат на русской, но временная регистрация у него в другом районе. Может ли он с женой проживать в квартире, которая по договору соц. найма на бывшем муже, если он против? Может ли бывший муж его выселить из квартиры?

Автор: Лариса Ответов (1) Просмотров (483) Город: Екатеринбург

На вопрос Может ли бывший муж его выселить из квартиры отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лариса

Право пользования муниципальным жилым помещением есть только у тех жильцов, которые там официально прописаны.
Если бывший супруг в квартире прописан, значит он имеет право запретить проживание незарегистрированного жильца. Если в квартире он не проживает, а проживает только бывшая супруга с новым мужем, ей необходимо инициировать в суде иск о выписке бывшего мужа из квартиры, на основании утраты права пользования. Так как выселение и непроживание в течение 6 месяцев, без уважительных причин, при наличии у человека другого жилья может стать основанием к утрате права пользования муниципальным жилым помещением.
Пока бывший муж прописан в квартире, он имеет право выселить любого жильца, который пребывает в этой квартире незаконно, без прописки.
Единственную подсказку могу дать — выгонять «гостей» друг друга жильцы не имеют права. Но «гостем» может считаться человек, находящийся в квартире не более 7 дней.

08/06/2016 11:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0