Главная > Гражданство > Как получить нотариально заверенный отказ от двойного гражданства

Как получить нотариально заверенный отказ от двойного гражданства

24 Янв 2015 16:48

Я гражданин РФ, отслужил в рядах ВС РФ. Сейчас хочу устроиться в полицию, но с меня требую нотариально заверенный отказ от двойного гражданства. Я родился в Кишиневе в 1994 году и спустя три года с семьей переехал в Россиию, так что никакого гражданства Молдовы у меня нет. Вопрос: правомерно ли это со стороны органов полиции, или мне реально нужно какое-то подтверждение априори несуществующего факта? Спасибо

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (673) Город: Москва

На вопрос Как получить нотариально заверенный отказ от двойного гражданства консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Владимир, добрый день. В соответствии частью 1 статьи 35 Закона «О полиции», к поступающим на службу, предъявляются следующие требования:
1. На службу в полицию имеют право поступать граждане Российской Федерации не моложе 18 лет и не старше 35 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, владеющие государственным языком Российской Федерации, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника полиции.
2. В образовательные учреждения высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел могут приниматься граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 18 лет, имеющие среднее (полное) общее образование.
3. Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в полицию в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 29 настоящего Федерального закона, а также в случаях, если он:
1) имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;
2) является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;
Таким образом, из буквального толкования приведенной выше нормы, органы внутренних дел не вправе ссылаться на возможно имеющиеся у вас гражданства другого государства. Скорее всего, должностные лица органов внутренних дел подозревают приобретения гражданства республики Молдова вами по рождению . В случае отказа в принятии вас на службу в органы внутренних дел, требуйте письменный отказ и обращайтесь в суд . С уважением .

06/04/2015 17:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0