Главная > Гражданство > Получить гражданство России > Как же все-таки получить разрешение на временное проживание

Как же все таки получить разрешение на временное проживание

26 Дек 2016 20:10

Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, муж гражданин России. Состоим в официальном браке. Запланировали подать заявление на РВП. Мы с мужем пришли 13 декабря 2016 года в отделение ФМС по месту временного пребывания в г. Екатеринбурге, для получения консультации по оформлению РВП во вторник — день, который специально для этого выделен (с 10ч до 13ч). В итоге, получили вместо ответов на интересующие вопросы, лишь хамство и нежелание сотрудника слушать нас, якобы смотрите в интернете, там есть вся информация. То есть по факту информация о консультации размещена на стенде для «галочки». После ещё пары посещений данного заведения, нам далось получить талон, ( для чего он нужен и что он даёт, так и не пояснили) в котором указана дата 05. 07. 2016.
Ответьте, пожалуйста, почему нужно так долго ждать и какое предназначение у талона? Ведь у нас есть основание, для того чтобы оформить РВП без учета квоты. Как нам быстрее оформить РВП, чтобы находиться в России официально, и иметь возможность устроиться на работу. Ведь учитывая дату по талону, время ожидания составляет более 6 мес, а за это время придётся 2 раза выехать в свою страну, чтобы законно находится на территории России. Куда нам обратиться, чтобы решить данный вопрос? Помогите пожалуйста, разобраться!! !

Автор: Валерия Ответов (1) Просмотров (515) Город: Екатеринбург

На вопрос Как же все таки получить разрешение на временное проживание отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Валерия.
Общий срок предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на временное проживание составляет шесть месяцев со дня принятия заявления.
Срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации иностранным гражданином, являющимся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и переселяющимися совместно с ним членами его семьи, составляет шестьдесят суток со дня поступления заявления о выдаче разрешения на временное проживание в территориальный орган ФМС России.
Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, составляет шестьдесят суток со дня принятия заявления.
Вы можете подать жалобу на действие сотрудников на сайте МВД России (раздел прием обращений)

08/01/2017 23:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0