Главная > Гражданство > Получить гражданство России > Привезла пожилую маму с украины (пенсионерка 72 года) выписана

Привезла пожилую маму с украины (пенсионерка 72 года) выписана

29 Мар 2017 13:40

На пмж в россию. я гражданка россии (иностранного гражданства не было) работаю, имею жилье в собственности. маму зарегистрировала, за 3 месяца рвп документы подать не успели т. к. она очень болела. я с мамой выехала в украину и вернулись через 3 дня, по состоянию здоровья и из моральных соображений оставлять ее там на пол года нет никакой возможности. в уфмс правдинский сказали что не попадаем ни под одну из программ упрощенного получения гражданства. почему? весь трудовой стаж ( и образование) выработан в ссср и на территории россии (ханты-мансийский округ) в украине маме жить негде, пенсия получена на 6 месяцев вперед, прессинг был со стороны местных жителей и до отъезда (она русскоговорящая) поэтому возврат категорически исключен помогите пожалуйста или подскажите в какие инстанции обращаться. с уважением, светлана

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (523) Город: Пушкино, Московская область

На вопрос Привезла пожилую маму с украины (пенсионерка 72 года) выписана отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Вы вполне могли остаться ухаживать за вашей мамой, на территории Украины. Потому что на вашу маму действительно не распространяются никакие льготы. И если по состоянию здоровья она не может даже ходить до отделения ФМС чтобы оформлять документы, значит надо признавать ее недееспособной, и устанавливать над ней опеку, тогда ходить в ФМС вы сможете вместо нее, но это не значит, что порядок оформления легализации в стране как-то изменится или упростится.
Увы — правила для всех одинаковые. Сначала надо получить РВП, потом ВНЖ, и только по оформлению ВНЖ ваша мама сможет получить гражданство. Увы, вы действительно не попадаете ни под одну из действующих программ упрощенного оформления гражданства.
Поэтому обращаться некуда, и лично для вашей мамы никто исключения не сделает, кроме как в рамках социального обеспечения недееспособного подопечного.

17/07/2017 17:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0