Главная > Гражданство > Получить гражданство России > 8 июля заключила договор-купли продажи с дилером фабрики

8 июля заключила договор купли продажи с дилером фабрики

8 Ноя 2016 22:35

Мебели ардони , все сроки доставки вышли, оплата 100%, фабрика отказывает в отгрузке дивана по причине долгов дилера, мой заказ дилером оплачен фабрике, но у дилера есть старые долги фабрике. какие есть варианты получить свой заказ? 22: 09

Автор: лариса Ответов (1) Просмотров (304) Город: Владимировка

На вопрос 8 июля заключила договор купли продажи с дилером фабрики консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лариса

Ситуация странная. Договор вы заключили с дилером — купли продажи, или на оказание посреднических услуг. Либо на поставку мебели?
Если это простой договор купли продажи, то вас не должны волновать ни проблемы дилера, ни тем более — отговорки фабрики. Есть договор, он оплачен в полном объеме, деньги были переданы производителю. Но как раз момент передачи денег производителю вас уже и не должен касаться, так как полную ответственность перед вами по договору несет именно непосредственный продавец, то есть дилер.
Если сроки, указанные в договоре вышли, вы можете миновать досудебную форму урегулирования спора, и сразу подавать иск в суд — либо об истребовании товара, либо о возврате вам всей уплаченной суммы, включая неустойку за просрочку исполнения условий договора.

08/11/2016 23:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0