Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Выписать ребенка из квартиры по достижении им 18 лет

Выписать ребенка из квартиры по достижении им 18 лет

16 Июл 2014 12:20

Здравствуйте, я состою в разводе с мужем, при разводе бывший муж выселил с ребенком из квартиры.Общения с ребенком нет, дочь проживает со мной на съемной квартире. Алименты только через суд, только так. Суд только не смог выписать ребенка из квартиры. Правда ли, что после достижения 18 лет, бывший муж вправе выписать ребенка из квартиры?

Автор: Елена Ответов (3) Просмотров (8218) Город: Ростов на Дону

На вопрос Выписать ребенка из квартиры по достижении им 18 лет консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Да, совершенно верно. После 18 лет ребенок уже перестает быть ребенком, и становится полноправным дееспособным гражданином РФ. Алиментные обязательства отца прекращаются, равно как и прекращается юридическое родство и родительские обязанности. Поэтому отец может подать иск в суд и выписать своего ребенка.

16/10/2014 16:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена.
Действительно, несовершеннолетние имеют некоторые привилегии в силу своей неспособности самостоятельно осуществлять предоставленные им законом права. В частности, ребенка нельзя выселить из помещения, если у него нет иного жилья. Регистрация — юридический институт, подтверждающий право человека проживать в конкретном жилом помещении.
С достижением совершеннолетия гражданин приобретает полную дееспособность и лишается «детских привилегий».

30/01/2018 22:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Елена.
К сожалению это действительно так. После достижения совершеннолетия, ребенок уже полностью дееспособный и следовательно может сам содержать свое жилье. Собственник может обратиться в суд для снятия данного лица с регистрационого учета.
В данном случае ответчиком будет уже выступать ваша дочь и лишь она может обратиться в суд с заявлением о сохранении за ней права пользования. Но даже в этом случае, сохранение права пользования будет лишь временным

20/02/2018 10:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0