Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Имеет ли папа право прописать дочь без моего согласия

Имеет ли папа право прописать дочь без моего согласия

23 Апр 2015 23:49

Добрый день. Я и мой отец прописаны и проживаем в не приватизированной квартире, нанимателем является моя мама, которая скончалась в прошлом году. Отец хочет прописать свою дочь от второго брака, я естественно против. Может ли он без моего согласия прописать свою дочь — которая сейчас уже прописана по другому адресу и ей уже 9 лет?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (828) Город: Москва

На вопрос Имеет ли папа право прописать дочь без моего согласия отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Согласно Жилищному кодексу РФ:
Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

Поэтому ваше согласие на регистрацию и вселение вашей несовершеннолетней сестры не требуется.

24/04/2015 01:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0