Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Как выписать человека из квартиры, если он сидит в тюрьме

Как выписать человека из квартиры, если он сидит в тюрьме

20 Янв 2015 10:52

У меня имеется квартира в собственности.В ней прописан еще один человек находящийся в тюрьме, хочу приобрести ему отдельную площадь, для этого можно ли его прописать временно по другому адресу и выписать человека из квартиры если он готов дать согласие на выписку и надо ли в заявлении указывать то что прописка временная.

Автор: Владимир Вячеславович Ответов (3) Просмотров (6796) Город: москва

На вопрос Как выписать человека из квартиры, если он сидит в тюрьме консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владимир Вячеславович

Вам совершенно не нужно прописывать жильца куда либо до момента его освобождения. Поскольку это будет противоречить рамкам закона. Пока человек отбывает наказание в МЛС, он там и так является временно прописанным, поэтому до момента его освобождения без его участия вы его никуда прописать не сможете.
Бланк-согласие на выписку из квартиры стандартный. И абсолютно не нужно там указывать адрес новой регистрации. Можно лишь указать адрес ИК, в которой человек пребывает на момент выписки из квартиры.
После освобождения он сам с паспортом пропишется по адресу, по которому будет проживать.

20/01/2015 11:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Владимир Вячеславович.
В одностороннем порядке снять с регистрационного учета заключенного не получится, так как нужно его личное присутствие. Но, некоторые сотрудники паспортного стола идут навстречу. Возможно, если Вы оформите от заключенного Доверенность на совершение конкретных юридических действий, а также в заверите нотариально заявление на выписку по установленной форме, то Вам позволят снять с регистрации заключенного до окончания отбывания срока наказания. Но, повторюсь, не каждый сотрудник паспортного стола на это пойдет.
С уважением, Светлана.

20/01/2015 12:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Владимир Вячеславович.
Регистрация его по месту жительства сохраняется до того момента, пока он по своему заявлению не будет снят с регистрационного учета или выписан на основании решения суда. Сняться с регистрационого учета он должен по личному заявлению.
В силу приказа ФМС России от 11.09.2012 N 288, снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производиться в случае суждения к лишению свободы — на основании вступившего в законную силу приговора суда.
Соответствующее положение закреплено и в постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713:
«Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае осуждения к лишению свободы или принудительным работам — на основании вступившего в законную силу приговора суда».

18/02/2018 18:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0