Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Могут ли взыскать со временно зарегистрированного лица долг по коммуналке

Могут ли взыскать со временно зарегистрированного лица долг по коммуналке

15 Ноя 2016 20:53

Здравствуйте! Я переехала в город с поселка, проживаю в съемной квартире, для того чтобы устроить ребенка в детский сад сделала у своей сестры временную прописку на себя и своего ребенка, в квартире сестры не проживала ни одного дня. Сейчас сестра разводится с мужем, у них имеются долги за коммунальные платежи, сестра подает в суд для того чтобы разделить долги между мужем и собой, но в суде сказали что долги будут делить на всех кто прописан в квартире в том числе и по временной прописке ( т.е. и на меня с ребенком). Законно ли это?

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (1413) Город: Светогорск

На вопрос Могут ли взыскать со временно зарегистрированного лица долг по коммуналке консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгения

Вопрос риторический. Конечно, законно. Временная регистрация — это не просто справка. Это фиксация факта проживания гражданина по месту временного пребывания. И не имеет ни малейшего значения, проживали вы или нет. Если вы были прописаны квартире, формально считается, что вы там проживали, и обратного вы не докажете.
Как решать вопрос с вашей сестрой — определяйтесь сами. Либо вы сами заплатите ту часть долга, которая приходится на долю вашу и ребенка, либо она заплатит за вас сама, из собственных средств, это вы уже решите внутри своей семьи.

13/03/2017 15:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0