Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Могут ли через суд выписать несовершеннолетнего ребенка

Могут ли через суд выписать несовершеннолетнего ребенка

4 Мар 2015 01:11

Мы с мужем в разводе. Мы с ребенком проживаем на квартире, собственником которой является его мать, т.е свекровь. Он хочет через суд нас выписать. Может ли через суд свекровь или муж выписать несовершеннолетнего ребенка.

Автор: Маргарита Ответов (1) Просмотров (898) Город: Саратов

На вопрос Могут ли через суд выписать несовершеннолетнего ребенка дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Маргарита.
Снять с регистрационного учета конкретно Вас свекровь с Вашим бывшим супругом сможет, так как Вы больше не являетесь их членом семьи. Так, на основании пункта 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ, «В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.»
С выпиской несовершеннолетнего ребенка могут быть проблемы. На основании законодательства РФ, дети должны проживать с родителями (одним из родителей) и, если Вы останетесь без прописки, то ребенок должен быть зарегистрирован по месту жительства отца. То есть в спорной квартире. Таким образом, ребенка, вероятнее всего, из квартиры не выпишут.
С уважением, Светлана.

04/03/2015 20:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0