Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Можно ли прописать родственника в ипотечную квартиру

Можно ли прописать родственника в ипотечную квартиру

3 Авг 2014 12:46

Здравствуйте. Я собственник квартиры, плачу ипотечный кредит банку, в квартире сама не проживаю. Племянница со своим ребенком проживает и просит прописаться в квартире. У нее непогашенный кредит за покупку сотового телефона. Могу ли я ее прописать в квартиру в ипотеке? Если я ее пропишу, например, временно, не повлияет ли ее неуплата на мою недвижимость (чего мне опасаться?)

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (1024) Город: Москва

На вопрос Можно ли прописать родственника в ипотечную квартиру отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Для того чтобы прописать ближайших родственников – детей, супруга или супругу — в квартире, под которую получен ипотечный кредит, т. е. находящуюся в залоге, законодательных запретов не существует.

Однако этот процесс может вызвать определенные трудности из-за противоречий между федеральным и местным, например московским, законодательством. Так, были случаи, когда сотрудники паспортных столов ссылались на приложение 2 к постановлению правительства Москвы № 859-ПП от 31 октября 2006 года, в котором говорится о том, что для регистрации в жилом помещении на срок от шести месяцев помимо прочих документов требуется «согласие получателя ренты, залогодержателя (при вселении в жилое помещение, переданное по договору ренты (пожизненного содержания с иждивением) либо находящееся в залоге)».

То есть для прописки может понадобиться разрешение банка.

Если племянница просрочит кредит, то в случае обращения банка в суд, приставы придут именно по месту ее прописки.

03/08/2014 18:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0