Главная > Гражданство > Прописка и регистрация > Не дают разрешение на продажу как в доме прописаны дети

Не дают разрешение на продажу как в доме прописаны дети

16 Авг 2013 16:30

Здравствуйте! У меня такой вопрос, у нас есть домик, там прописаны дети, мы хотим его продать и уехать в другой регион, нам не дают разрешение на продажу как там прописаны дети, или пока мы не предоставим детям другое место жительство, другое жилье не можем купить пока не продадим это, получается замкнутый круг,что можно сделать в такой ситуации? Спасибо

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (800) Город: Москва

На вопрос Не дают разрешение на продажу как в доме прописаны дети отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Запретить Вам продавать дом органы опеки не могут. Они лишь не дают Вам разрешение на снятие детей с регистрационного учета.
Запрет на проведение сделки может быть наложен только в том случае, если дети являются собственниками долей в доме. Если это так, то разрешение на продажу действительно нельзя получить, пока Вы не приобретете новое жилье, которое не должно быть хуже, чем существующее, то есть жилищные и имущественные права детей нарушать нельзя. Придется брать кредит.

Если дети просто зарегистрированы в доме, но не являются собственниками, тогда есть два варианта:
1. Зарегистрироваться вместе с одним из родителей у родственников или знакомых на время купли продажи.
2. Заключить с покупателями дополнительное соглашение о снятии с регистрационного учета сроком, к примеру, через три месяца, после совершения сделки. В этом случае Вам придется компенсировать новым владельцам стоимость оплаты коммунальных услуг из расчета на детей и одного взрослого.

16/08/2013 17:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0