Главная > Гражданство > УФМС > В миграционной карте осталось не подчеркнутым поле цель визита

В миграционной карте осталось не подчеркнутым поле цель визита

8 Май 2014 20:47

Добрый вечер, уважаемый специалист! Пожалуйста, помогите нам разобраться в ситуации. Вопрос касается миграционного права. Девушка, гражданка Украины, приехала в Москву 27 декабря и отправилась на отдых на базу отдыха на селигере. Сейчас возвращается в Москву и появилась необходимость поработать из-за бедственного материального положения, в связи с чем возникает вопрос: 1. В миграционной карте осталось не подчеркнутым поле цель визита. Говорят, это нарушение вплоть до административного наказания. При этом, в отрывной части миграционной карты, которая осталась на границе, указана цель визита Частная поездка. Можно ли как-то изменить данные, внесенные в миграционную карту и можно ли при указании цели «частная поездка» получать патент на трудовую деятельность?
2. Как поступить с регистрацией по месту пребывания? Действует ли соглашение между Украиной и РФ, позволяющее Украинцу находиться на территории РФ 90 дней БЕЗ постановки на миграционный учёт? Почему такие разные мнения касательно данного вопроса? Может быть мы путаем какие-то процедуры?
3. Могут ли выше указанные обстоятельства являться причиной наложить запрет на въезд на территорию РФ в случае их обнаружения и причиной отказа в выдаче патента? Считается ли подача заявления на патент законным основанием для нахождения на территории РФ?

Заранее большое Вам спасибо за ответ! П.с. Пожалуйста, не советуйте пересечь границу и получить новую миграционную карту. Данный вариант ,к сожалению, хоть и видится простым, но сложно осуществим.

С уважением, Юрий!

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (4032) Город: Москва

На вопрос В миграционной карте осталось не подчеркнутым поле цель визита отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Вы хотя бы попытались обратиться в ближайшую миграционную службу, как только обнаружили ошибку?
2. Режим въезда-выезда одинаков для всех мигрантов РФ, без исключения — 90 дней.
3. На миграционный учет необходимо становиться всем, равно как и оформлять регистрацию по месту пребывания, если задерживаетесь на территории РФ дольше 90 дней

13/05/2014 23:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0