Главная > Гражданство > УФМС > Как избежать депортации после освобождения из мест лишения свободы

Как избежать депортации после освобождения из мест лишения свободы

5 Авг 2017 20:14

Здравстуйте! Мой муж находится под стражей, он гражданин Таджикистана, документов и прописки у нет, официально ни где не работал. Я сама гражданка РФ и у нас есть совметный ребенок. Скажите, что нужно сделать чтоб его не депортировали после освобождения?

Автор: Яна Ответов (1) Просмотров (971) Город: Нижневартовск

На вопрос Как избежать депортации после освобождения из мест лишения свободы отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Яна

Ничего сделать нельзя. Вам в такой ситуации остается только собирать вещи, и готовиться либо переезжать вместе с мужем и ребенком на его родину, либо подавать документы на развод, и взыскание алиментов в срочном порядке, пока мужа не депортировали.
Совершение иностранным гражданином уголовного преступления на территории РФ или нарушение миграционного законодательства — это прямое основание к депортации. И вариантов обжаловать решение о депортации или ходатайствовать о его отмене нет никаких и быть не может.
Конкретно в вашем случае миграционное законодательство было нарушено умышленно, то есть речь не идет о том, что человек просто потерял свои документы или у него их украли. А гражданин намеренно проживал в России нелегально. И наличие у него жены и ребенка только доказывает факт умышленного нарушения.

13/08/2017 23:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0