Главная > Гражданство > УФМС > Помогите пожалуйста разобраться я — гражданка рф мой супруг — гражданин

Помогите пожалуйста разобраться я гражданка рф мой супруг гражданин

10 Дек 2016 21:05

Узбекистана, недавно уехал на родину, но пытаясь вернуться в россию, узнал, что у него есть запрет на въезд в рф по линии фмс. как снять запрет, если мы состоим в официальном браке и я беременна на 6-м месяце.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (282) Город: Балашиха

На вопрос Помогите пожалуйста разобраться я гражданка рф мой супруг гражданин консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Сама по себе ваша беременность вообще не имеет ни малейшего отношения к административным мерам, примененным к вашему официальному супругу, за нарушение норм действующего законодательства РФ, и не является основанием для отмены запрета, если он был наложен законно.
Согласно ст. 26, 27 ФЗ от 15.08.1996 г. № 114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ (Далее — Закон) иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен въезд в РФ по следующим основаниям:
— нарушены правила пересечения границы;
— предоставлены подложные документы либо недостоверная информация;
— неснятая или непогашенная судимость за совершения умышленного преступления;
— лицо ранее привлекалось к административной ответственности;уклонение от налогов, уплаты административных штрафов (более полная информация в ФЗ № 114).
Чтобы рассуждать на тему возможности снятия запрета, надо хотя бы знать конкретную причину наложения запрета, а вы ее не указали, поэтому ваш вопрос требует уточнения.
Вопросы снятия запрета на въезд в РФ и его наложения регламентируются многими правовыми актами:
Федеральным законом от 15.08.1996 №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (а точнее – статьями 26 и 27 этого закона);
Вам, супруге, никто не мешает до или после рождения ребенка поехать на родину вашего супруга, и проживать там до истечения срока применения меры пресечения.

15/12/2016 14:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0