Главная > Договорное право > Договор аренды > Должны ли мы оплачивать долг по съемной квартире

Должны ли мы оплачивать долг по съемной квартире

2 Июн 2015 16:02

Ситуация. Мы молодая семья, живем в съемной квартире с июня 2014го года. Раньше никогда квартиру не снимали и не знали, что нужно снимать показания счётчиков каждый месяц и относить данные. Хозяева квартиры об этом ни слова не говорили, платили мы за свет и воду по данным указанные на квитанции (данные в квитанции брались средние показатели), платили по квитанции каждый раз одну и ту же сумму. Итог, спустя 11 месяцев пришла квитанция об оплате ЖКХ с перерасчётом и долгом 17600руб! Хозяева во всём обвиняют нас, при последней оплате квартиры забрали деньги, сказали что эти деньги пойдут за большой долг за квартиру и попросили съехать в течении 3х дней! Скажите. как быть? Ведь мы не знали даже об этом! Предложили платить долг по 2-3 в месяц, потому как единовременно такую сумму выплатить не можем. У нас маленький грудной ребенок работает только муж. Но хозяин не согласен и требует оплатить долг в течении месяца

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (1342) Город: Нижний Новгород

На вопрос Должны ли мы оплачивать долг по съемной квартире отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Ольга! Здравствуйте! К сожалению хозяин квартиры прав и не зависимо от того говорил он вам о порядке внесения платежей или нет вы должны были оплачивать коммунальные услуги по счетчикам. Поэтому у него есть право требовать с вас погашения долга, о порядке внесения платежей рекомендую вам прийти к соглашению путем переговоров. В противном случае у него есть право на обращение в суд, но тогда ему придется доказать факт наличия между вами договорных отношений по найму жилого помещения (как я поняла вас договор вы не заключали) именно на условиях оплаты коммунальных платежей, что будет не просто (если вы будете все отрицать).

03/06/2015 11:40

Здравствуйте, Ольга, к сожалению, не знание закона не освобождает вас от ответственности за причиненные собственнику убытки.
Вы действительно должны были снимать показания по счетчикам, а не платить по нормативу.
В данном случае можно довести дело до суда и просить суд предоставить вам рассрочку платежей, если, конечно, вы не найдете общий язык с собственником.
Отмечу, что собственник действительно вправе выселить вас по причине образовавшегося долга.

21/09/2019 09:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0