Главная > Договорное право > Договор аренды > Как заключить договор аренды?

Как заключить договор аренды?

5 Сен 2014 11:52

Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации.
Я ИП имею собственноручно построенный ларек на территории Музея уже три сезона плачу принудительно- добровольное пожертвование определенной суммы, я не могу добиться договор аренды, отказавшись платить угрожают потерей места, подскажите что делать?

Автор: Любовь Ответов (2) Просмотров (533) Город: ХАКАСИЯ РЕСПУБЛИКА

На вопрос Как заключить договор аренды? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Любовь.

Ситуация Ваша непростая и решать ее лучше всего путем относительно мирных переговоров.

Для начала попытайтесь объяснить Вашему «арендодателю», что если Вы обратитесь с заявлением в ФНС и в прокуратуру, с заявлением о том, что арендодатель получает необлагаемый налогом доход, то у него будут крупные неприятности.
Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Руководителю музея грозит уголовная ответственность, а учитывая тот факт, что он должностное лицо, наказание будет более суровым.

Но есть и вторая сторона медали. Привлечь руководителя к ответственности несложно, но вот захочет ли новый руководитель видеть Вас на своей территории и заключать с Вами договор аренды — вопрос открытый. Могут просто отказать, а ларек Ваш снести.

05/09/2014 12:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Любовь.
Попробуйте обратиться с письменным предложением заключения договора. Данный документ составьте в двух экземплярах, один вручите руководителю либо иному уполномоченному лицу, на втором просите поставить подпись, расшифровку ( ФИО, должность), печать организации. Если на Вашем экземпляре отметки ставить отказываются – направляйте почтой, ценным письмом с уведомлением о вручении.
Скорее всего договор аренды с Вами заключать отказываются, так как при его наличии дополнительный доход придется отражать в отчетности для налоговой. Если для Вас не слишком проблематично не отражать в налоговой отчетности данные расходы (по договору аренды), выйдете с предложением к директору о заключении официального договора на безвозмездной основе (не желательно для Вас), либо укажите символическую цену, а фактически оплачивайте реальную стоимость аренды. И не забывайте про подтверждение оплаты Вами указанной в договоре цены аренды.

06/09/2014 16:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0