Главная > Договорное право > Договор аренды > Как защитить свои права при аренде нежилого помещения

Как защитить свои права при аренде нежилого помещения

10 Апр 2017 19:02

с 07. 2016 по 11. 2016 г я снимала квартиру. договор был заключен на срок 11 месяце с лицом на которого была выписана нотариально не заверенная доверенность на сдачу мне квартиры в аренду, при заключении договора доверенность мне предъявлена не была. в ноябре, третье лицо заявило мне что квартира продается и я обязана до конца месяца ее покинуть. проживаю я с двумя несовершеннолетними детьми. могу ли я подать иск на признание данной сделки недействительной в силу того, что меня ввели в заблуждение и долгосрочности аренды мной квартиры, квартиру я снимала на долгий срок в связи стем, что мои дети посещают близлежащую школу и переезд в другой район повлек за собой стресс для детей, финансовые затраты с моей стороны на переезд? и что я могу взыскать с арендодателя в данном случае?

Автор: Анастасия Ответов (2) Просмотров (490) Город: Зарайск

На вопрос Как защитить свои права при аренде нежилого помещения отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия! Как я понимаю, в момент заключения сделки с вами общался человек, не являющийся собственником квартиры, у которого не было доверенности надлежащей формы, и вы обо всем этом знали. В таком случае, говорить о том, что вас ввели в заблуждение для целей признания сделки недействительной вряд ли имеет смысл: ваша неосмотрительность способствовала возникновению данной ситуации. В рассматриваемой ситуации можно подумать о взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами, но такой же иск на вас может подать и собственник. Также возможно стоит рассмотреть вопрос с другой стороны: попробовать признать договор заключенным, поскольку собственник скорей всего был в курсе вашего проживания и не возражал против этого.

11/04/2017 05:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Анастасия.
Гражданским законодательством предусмотрено такое основание, как признание сделки недействительной, совершенной под влиянием заблуждения. Но в данном случае нужно доказательство того. что арендодатель знал, что аренда не будет долгосрочной и к тому же договор также должен быть заключен на новый срок.
В соответствии с ГК РФ при смене собственника договор аренды не прекращается. Поэтому требование о расторжении договора в связи с продажей не законно, если такое не содержится в договоре.

17/12/2017 22:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0