Главная > Договорное право > Договор аренды > Моя бабушка живет одна однажды к ней пришла женщина

Моя бабушка живет одна однажды к ней пришла женщина

21 Апр 2016 18:22

И сказала «вам заказное письмо, распишитесь пожалуйста». бабушка открыла дверь и расписалась, а «почтальон» после получения подписи быстро ушла, никакого письма не вручив. но моя бабушка вместо своего оригинального автографа просто написала две ничего не значащие буквы, которые даже не являются её инициалами. её настоящая подпись (как в паспорте) намного сложнее и имеет совершенно другое начертание, нежели та, которую заполучил «почтальон». графологическая экспертиза покажет, что эти буквы написала моя бабушка. вопрос: если ей подсунули договор займа, будет ли этот договор признан действительным?

Автор: Никита Ответов (1) Просмотров (447) Город: иркутск

На вопрос Моя бабушка живет одна однажды к ней пришла женщина консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Никита

Люди, не имеющие отношения к криминалистике часто заблуждаются относительного того, какая подпись является действительной, а какая нет.
Дело в том, что внешний вид подписи или росчерка не имеет ни малейшего значения, значение имеет личность того, кто этот росчерк ставил. Поэтому перед экспертом будет поставлен один единственный вопрос — данные буквы писала ваша бабушка или нет. А поскольку нет никаких сомнений в том, что подписывала документ именно ваша бабушка, пусть и путем введения в заблуждение, не имеет ни малейшего значения, что у нее паспорте росчерк выглядит по другому.
Доказывать надо в этой ситуации не действительность подписи, потому что в этом сомнений нет, а недействительность договора, который был подписан под влиянием обмана. И для этого должен работать не только грамотный адвокат, а еще и хороший частный детектив, который сможет отыскать других пострадавших и уговорить их написать заявления в полицию, чтобы было возбуждено уголовное дело по факту обмана.

11/01/2017 16:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0