Главная > Договорное право > Договор аренды > Правомерно ли требуют возврата предоплаты

Правомерно ли требуют возврата предоплаты

19 Июн 2017 00:04

Сдаю своё жильё в аренду. С ноября месяца семья забронировала у меня домик, выслав предоплату в размере 12. 500 р., на даты с 09. 06. 17 по 31. 07. 17. Я заранее предупреждала, что в любом случае предоплата не возвращается, подумайте хорошо, т.к. срок проживания большой (они потом ещё хотели остаться до 15. 08. 17) я на протяжении всего этого времени буду отказывать другим людям которые интересуются этим домиком. В итоге закончив во время ремонт, убрав этот домик, они заехали в указанное время, но ещё не дойдя до домика, зайдя только во двор, уже лицо было недовольным, но осмотрев всё, на мои вопросы- всё ли хорошо? всё ли нравится? — последовали ответы — да, да, всё хорошо, не обращайте внимания, это я с дороги такая уставшая. Сразу же не разобрав вещи куда-то пошли, придя сказала, что пока рассчитаться не может, по каким-то причинам, я сказала, хорошо, тогда я подойду к вам завтра, и буду вас записывать. По истечению 2-х суток, как оказалось в домике всё это время был запах, который никто больше не чувствует, ни я, ни моя семья, ни другие отдыхающие проживающие в остальных домиках у меня во дворе. И эта женщина сказала, что скорей всего мы сьедим, я начала расспрашивать, пообщавшись с ней, я сказала -хорошо, тогда мне придётся искать других людей на это место.. . она согласилась, сьехала со своими детками сразу же (видимо просто был другой вариант на примете, просто хотели отжить предоплату, а тут я пришла.. . записывать и рассчитываться за весь последующий срок). Как только она сьехала, сразу же начала мне писать в социальной сети, что я должна вернуть ей предоплату (в лицо естественно мне таких заявлений не было).. . И вот вопрос — Не является ли эта предоплата компенсацией за то, что я с ноября месяца отказывала другим людям на это место, других подбирала по срокам, ждала, а в итоге.. . Теперь у меня так же по заселению других людей будут простои сутки-другие, пока не найду людей.. . Других замечаний небыло, всё устраивало, но вот запах.. . Просто если причина была бы действительно в запахе, тем более которого кроме неё никто не чувствовал, это такое дело, что можно убрать. А всё остальное соответствует фотографиям.

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (738) Город: Протвино

На вопрос Правомерно ли требуют возврата предоплаты консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга! Боюсь, что предоплату вам придется вернуть этой женщине, однако не в силу того, что это будет справедливо, а в силу того, что закон при таких обстоятельствах на ее стороне. Если бы между вами был заключен договор аренды, в котором было бы все прописано, в частности случаи, когда внесенные денежные средства считаются задатком, то закон был бы на вашей стороне. А так, считаю, что вы находитесь не в выигрышном положении.

19/06/2017 07:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Ольга.
К сожалению, потребитель имеет право на односторонний отказ от договора оказания услуг (в вашем случае это договор оказания услуг по предоставлению жилья). Оплате подлежат только фактические расходы. Поскольку упущенная выгода не является фактическими расходами, то возмещению она не подлежит и предоплату вам придется вернуть.

17/12/2017 22:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0